新闻中心
联系我们
  • 扬州旭誉电力器材有限公司
  • 电 话:021-33509612
  • 联系人:夏先生
  • 邮 箱:jason@xuhesh.com
  • 地 址:上海市松江区沪松公路1229号605室
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 不锈钢电加热管的应用范围及养护事项介绍

行业新闻

不锈钢电加热管的应用范围及养护事项介绍

信息来源:http://www.xydlqc.net/      发布时间:[2022-06-08]
  不锈钢电加热管是在以个金属管内放入金属电阻丝,并在空隙部分紧密的填满有良好的导热性和绝缘性的结晶氧化镁而成。不锈钢电加热管可以安装在空气管道里用以加热空气,也可以浸在水或其他液体中用以加热水或其他液体,以及直接放在固体金属中加热金属。不锈钢电加热管具有结构简单,热效率高,机械强度好,安全可靠,轻便耐用等特点。

  不锈钢电加热管适用于硝石槽、水槽、各种油槽、酸碱加热装置。易熔金属熔化炉、干燥箱,各种冲模、压模、电熨斗、煮水器、烹调器等。电加热管是工作、生活中使用较多的一种设备,如电炉、电烙铁、电熨斗、电暖器、电烘箱等都属于电加热设备。不锈钢电加热管是专门将电能转化为热能的电器元件,由于其价格便宜、使用方便、安装方便、无污染等特点,被广泛使用在各种加热场合。不锈钢电加热管的使用寿命都很长,一般设计使用寿命有10000多小时。

  在使用中需要注意,由于不锈钢电加热管的功率都比较大,使用者若忽视安全,火灾随时都有可能发生。因此,在使用时不可将易燃易爆物品放在不锈钢电加热管附近,必须保持一定的安全距离。不锈钢电加热管必须放在不导热的不燃材料基座上;安全截流量必须满足电加热管的容量要求,工业用不锈钢电加热管在任何情况下都要装置单独的电路。不锈钢电加热管的导线必须安装插头,不可将线头直接插入插座;出现老化破损应及时更换,防爆电加热管电路中没有安装熔断器的电加热管不得使用;使用时必须有人看管,离开时应拔掉插头。在使用过程中,若遇停电,也应及时将插头拔出,不要遗忘。

  一般要定期检测绝缘电阻,如果是小于规定值时,要将电热管放在烘箱进行烘干,以免受潮损坏。在安装不锈钢电加热管时,要仔细看说明书,加热介质一定是不能对加热管有腐蚀的,这样就很容易导致设备腐蚀而不能用。不锈钢电加热管的使用电压要稳定,如果是在电压很不稳定的情况不建议使用或者用稳压器后在使用。电加热管对空气的湿度有规定的要求,正常情况下,空气的湿度不能大于95%,并且空气中不能存在爆炸性,以及腐蚀性的气体,设备正常的工作电压不能超过额定电压的1.1倍数。

  电加热管不能放在潮湿的地方,但是也不能直接让阳光暴晒,在不用的时候,放置在阴凉处,通风透气的地方,会对设备有很好的保护作用。电加热管使用完了之后,总电源一定要及时切断,尤其是在自然环境不理想的情况下,比如说阴雨天气,空气中会比较潮湿,切断电源能够更好的保护设备。内壁肯定会有水垢以及其他的脏物质,这些要及时清理干净,否则不仅影响加热的效果,时间长了更加不容易清理。

  以上就关于不锈钢电加热管的保养及注意事项,希望可以帮助到有需要的你,更多关于不锈钢电加热管的内容欢迎登陆扬州旭誉了解:http://www.xydlqc.net/。